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Telosma pallida



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Un arbuste volubile. L'écorce est brun pâle. C'est un peu corky. Les feuilles ont des tiges. Ils mesurent 4 à 9,5 cm de long sur 1 à 2,5 cm de large. Ils sont en forme d'à ... (traduction automatique)
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Telosma pallida legume-fruit (tomate)legume-fleur

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Un arbuste volubile. L'écorce est brun pâle. C'est un peu corky. Les feuilles ont des tiges. Ils mesurent 4 à 9,5 cm de long sur 1 à 2,5 cm de large. Ils sont en forme d'épée en forme de cÅ“ur. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Ils sont vert foncé terne dessus et pâles dessous. Les fleurs sont jaunes. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Telosma pallida (Roxb.) Craib
  • Synonymes : Asclepias pallida Roxb, Pergularia pallida (Roxb.) Wight & Arnott
  • Noms anglais et locaux : Asare phul, Surkila





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste volubile. L'écorce est brun pâle. C'est un peu corky. Les feuilles ont des tiges. Ils mesurent 4 à 9,5 cm de long sur 1 à 2,5 cm de large. Ils sont en forme d'épée en forme de cœur. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe. Ils sont vert foncé terne dessus et pâles dessous. Les fleurs sont jaunes. Ils se produisent dans des arrangements en forme de parapluie. Le fruit est un fruit sec à nombreuses graines. Il est long et comporte des rides. Il se rétrécit à un point brutal{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A twining shrub. The bark is pale brown. It is somewhat corky. The leaves have stalks. They are 4-9.5 cm long by 1-2.5 cm wide. They are sword shaped to heart shaped. They taper to the tip. They are dull dark green above and pale underneath. The flowers are yellow. They occur in umbrella shaped arrangements. The fruit is a many seeded dry fruit. It is long and has wrinkles along it. It tapers to a blunt point{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fleurs, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont frites et consommées comme légume. Les fruits sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are fried and eaten as a vegetable. The fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Au Népal, il pousse entre 300 et 900 m d'altitude. Il pousse dans des endroits humides et ouverts. Il grimpe sur des haies arbustives{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Nepal it grows between 300-900 m altitude. It grows in moist, open places. It climbs on shrubby hedges{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, Népal, Pakistan, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Pakistan, SE Asia, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Telosma)

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4 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)

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50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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