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Acanthocereus subinermis



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Un cactus tentaculaire. Il atteint 1 m de haut. Il a des joints de 5 à 7 cm de large. Ils sont vert clair et à 3 ou 4 angles. Il peut y avoir de courtes épines. Les fleurs ... (traduction automatique)
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Acanthocereus subinermis legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Un cactus tentaculaire. Il atteint 1 m de haut. Il a des joints de 5 à 7 cm de large. Ils sont vert clair et à 3 ou 4 angles. Il peut y avoir de courtes épines. Les fleurs mesurent 15 à 22 cm de long. Ils sont rouges et blancs et le tube de la fleur a quelques épines. Les fruits sont ronds à oblongs et longs de 4... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cactus tentaculaire. Il atteint 1 m de haut. Il a des joints de 5 à 7 cm de large. Ils sont vert clair et à 3 ou 4 angles. Il peut y avoir de courtes épines. Les fleurs mesurent 15 à 22 cm de long. Ils sont rouges et blancs et le tube de la fleur a quelques épines. Les fruits sont ronds à oblongs et longs de 4 cm. Ils sont d'un rouge terne{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A sprawling cactus. It grows 1 m tall. It has joints 5-7 cm wide. They are bright green and 3 or 4 angled. There can be short spines. The flowers are 15-22 cm long. They are red and white and the flower tube has some spines. The fruit are round to oblong and 4 cm long. They are dull red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit comestible ? (qp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Mexique, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mexico, North America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Arellanes, Y., et al, 2013, Influence of traditional markets on plant management in the Tehuacan Valley. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 9:38

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acanthocereus)



4 taxons





Espèces de la même famille (Cactaceae)



50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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