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Astilbe thunbergii



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legume-feuille (laitue) | *

Une petite herbe. Il pousse de 50 à 60 cm de haut. Il s'étend sur 30 à 50 cm de large. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Ceux-ci ont des dents pointues sur ... (traduction automatique)
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Astilbe thunbergii legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une petite herbe. Il pousse de 50 à 60 cm de haut. Il s'étend sur 30 à 50 cm de large. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Ceux-ci ont des dents pointues sur le pourtour. Les folioles sont larges et vert grisâtre ou bronze. Les fleurs sont petites mais en masses denses. Ils sont blancs lorsqu'ils s'ou... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il pousse de 50 à 60 cm de haut. Il s'étend sur 30 à 50 cm de large. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Ceux-ci ont des dents pointues sur le pourtour. Les folioles sont larges et vert grisâtre ou bronze. Les fleurs sont petites mais en masses denses. Ils sont blancs lorsqu'ils s'ouvrent mais deviennent roses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It grows 50-60 cm high. It spreads 30-50 cm wide. The leaves have leaflets along the stalk. These have sharp teeth around the edge. The leaflets are broad and greyish-green or bronze. The flowers are small but in dense masses. They are white when they open but turn pink{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il convient aux zones de rusticité 7-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It suits hardiness zones 7-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Japan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 12 espèces d'Astilbe. Ce sont des plantes tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 12 Astilbe species. They are temperate plants{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Astilbe)



5 taxons





Espèces de la même famille (Saxifragaceae)



47 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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