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Asparagus kansuensis



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legume-racine (carotte)

Une herbe ou un petit arbuste. Les racines ont des tubercules à la fin. Ce sont 2 à 3 cm de diamètre. Les tiges sont dressées et ont de nombreuses branches. Ils mesurent 1 ... (traduction automatique)
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Asparagus kansuensis legume-racine (carotte)

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Une herbe ou un petit arbuste. Les racines ont des tubercules à la fin. Ce sont 2 à 3 cm de diamètre. Les tiges sont dressées et ont de nombreuses branches. Ils mesurent 17 à 27 cm de long. Ils ont des nœuds denses. Les tiges et les branches ont des lignes et des crêtes le long d'elles. Il y a des épines sur la... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Les racines ont des tubercules à la fin. Ce sont 2 à 3 cm de diamètre. Les tiges sont dressées et ont de nombreuses branches. Ils mesurent 17 à 27 cm de long. Ils ont des nœuds denses. Les tiges et les branches ont des lignes et des crêtes le long d'elles. Il y a des épines sur la tige principale. Ils sont droits et longs de 2 à 5 mm. Ils sont minces et pointus. Les fleurs des deux sexes se produisent et elles peuvent être simples ou par paires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. The roots have tubers at the end. These are 2-3 cm across. The stems are erect and have many branches. They are 17-27 cm long. They have dense nodes. The stems and branches have lines and ridges along them. There are spines on the main stem. They are straight and 2-5 mm long. They are slender and sharp. Flowers of both sexes occur and they can be single or in pairs{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur des pentes entre 900 et 1600 m d'altitude à S. Gansu en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on slopes between 900-1600 m altitude in S. Gansu in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 160 et 300 espèces d'asperges{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 160-300 Asparagus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Asparagus)



46 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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