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Arum dioscoridis



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legume-racine (carotte) | ** - *

Une plante à tubercule (corme). Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 30 cm de haut. Les feuilles sont étroites et en forme de fer de lance. Les lim ... (traduction automatique)
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Arum dioscoridis legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Une plante à tubercule (corme). Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 30 cm de haut. Les feuilles sont étroites et en forme de fer de lance. Les limbes des feuilles sont pointus. Ils mesurent 13 à 45 cm de long. Les tiges des feuilles mesurent 50 cm de long. Les fleurs ont une mauvaise odeur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Arum dioscoridis Sibth et Sm.
  • Synonymes : Arum dioscoridis var. dioscoridis, Arum dioscoridis var. liepoldtii (Schott) Engl, Arum dioscoridis var. luschanii R.R. Mill, Arum dioscoridis var. spectabile (Schott) Engl, Arum eggeri Barbey ex Engl. [Invalid], Arum liepoldtii Schott, Arum spectabile Schott, Arum spectabile var. liepoldtii (Schott) Nyman
  • Noms anglais et locaux : Spotted arum





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à tubercule (corme). Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 20 à 30 cm de haut. Les feuilles sont étroites et en forme de fer de lance. Les limbes des feuilles sont pointus. Ils mesurent 13 à 45 cm de long. Les tiges des feuilles mesurent 50 cm de long. Les fleurs ont une mauvaise odeur. La bractée de la feuille est rétrécie. Il est vert pâle. Il est parfois teinté de violet à l'extérieur. Il est rouge à l'intérieur. La tige de la fleur est charnue et dressée. Il est noir-violet à rouge foncé. Il mesure 28 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tuber (corm) plant. It keeps growing from year to year. It grows 20-30 cm high. The leaves are narrow and spearhead shaped. The leaf blades are pointed. They are 13-45 cm long. The leaf stalks are 50 cm long. The flowers have a bad smell. The leaf bract is constricted. It is pale green. It is sometimes tinged purple on the outside. It is red inside. The flower stalk is fleshy and erect. It is black-purple to dark red. It is 28 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de tubercules. Ils sont plantés à 5 cm sous la surface. Les plantes peuvent également être cultivées à partir de graines. La graine doit être plantée fraîche après avoir été séparée du fruit charnu{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from tubers. They are planted 5 cm below the surface. Plants can also be grown from seed. The seed should be planted fresh after separating from the fleshy fruit{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, corme, tubercule, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Corm, Tuber, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont cuites et mangées. Les racines et les feuilles sont trempées dans du vinaigre et mangées. Les feuilles sont bouillies dans un ragoût. Les feuilles sont utilisées pour le sarma en Turquie. Ils sont enroulés autour d'une garniture de riz ou de viande hachée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are cooked and eaten.The roots and leaves are steeped in vinegar and eaten. The leaves are boiled in a stew. The leaves are used for sarma in Turkey. They are rolled around a filling of rice or minced meat{{{0(+x).

Partie testée :

racines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Roots{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il est résistant au gel. Il a besoin du plein soleil. Il pousse souvent sur les pentes rocheuses et près des bords des ruisseaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It is frost hardy. It needs full sun. It often grows on rocky slopes and near the edges of streams{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Europe, Grèce, Irak, Jordanie, Méditerranée, Tasmanie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Europe, Greece, Iraq, Jordan, Mediterranean, Tasmania, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 12 à 26 espèces d'Arum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 12-26 Arum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Arum)



8 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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