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Arenga microcarpa



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tronc

Un petit palmier grumeleux à plusieurs tiges. Le palmier mesure 8 m de haut et les tiges de 10 cm de diamètre. Il a des feuilles autrefois ramifiées (uni-pennées) et des f ... (traduction automatique)
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Arenga microcarpa tronc

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Un petit palmier grumeleux à plusieurs tiges. Le palmier mesure 8 m de haut et les tiges de 10 cm de diamètre. Il a des feuilles autrefois ramifiées (uni-pennées) et des folioles étroites et longues le long de la tige des feuilles. Les folioles forment une forme en V le long de la nervure médiane. Le feuillet à ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Arenga microcarpa Beccari
  • Synonymes : Arenga gracilicaulis F. M. Bailey, Didymosperma microcarpum (Becc.) Warb. ex K. Schum. & Lauterb
  • Noms anglais et locaux : Arenga palm, Baruk sago palm





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit palmier grumeleux à plusieurs tiges. Le palmier mesure 8 m de haut et les tiges de 10 cm de diamètre. Il a des feuilles autrefois ramifiées (uni-pennées) et des folioles étroites et longues le long de la tige des feuilles. Les folioles forment une forme en V le long de la nervure médiane. Le feuillet à la fin est souvent triangulaire. Les frondes de feuilles se cambrent. La tige de la fleur est comme un palmier à queue de poisson mais plus petite. Cette tige est produite parmi les feuilles. La tige de la fleur est grande et à ramification simple. Les fleurs les plus hautes sont femelles et les fleurs inférieures peuvent être mâles ou des deux sexes. Les épis de fruits pendent et sont densément regroupés avec des fruits. Les fruits sont rouges et juteux. Ils mesurent 1,5 cm de diamètre. Il y a 2-3 graines à l'intérieur d'un fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small clumpy palm with several stems. The palm is 8 m tall and the stems are 10 cm across. It has leaves which are once branched (uni-pinnate) and with narrow, long, leaflets along the leaf stalk. The leaflets form a V shape along the midrib. The leaflet at the end is often triangular. The leaf fronds arch over. The flower stalk is like fishtail palm but smaller. This stalk is produced from among the leaves. The flower stalk is large and with simple branching. The highest flowers are female and the lower ones can be male or of both sexes. The fruit spikes hang over and are densely clustered with fruit. The fruit are red and juicy. They are 1.5 cm across. There are 2-3 seeds inside a fruit{{{0(+x).

    • Culture :


      Ils poussent normalement à l'état sauvage. Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés à partir de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They normally grow wild. Plants can be grown from seeds. They can also be grown from suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



coeur de palmierµ{{{0(+x)µ).

Partie testée :

coeur de palmier{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Palm heart{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un palmier commun utilisé pour les pousses comestibles dans plusieurs régions de Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A common palm used for edible shoots in several areas of Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils sont répandus et communs dans les basses terres de Papouasie-Nouvelle-Guinée. Il se produit sur les côtes rocheuses et dans les forêts de plaine. C'est souvent près des ruisseaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are widespread and common in the lowlands of Papua New Guinea. It occurs on rocky shores and in lowland forest. It is often near streams{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Indonésie *, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Indonesia*, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Les fruits et les graines ont des cristaux piquants qui peuvent être irritants et toxiques. Il existe de 17 à 20 espèces d'Arenga{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit and seeds have stinging crystals which can be irritating and poisonous. There are 17-20 Arenga species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Arenga)



11 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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