Coeur (menu général)

Scleropyrum aurantiacum



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre atteignant 3-6 m de haut. L'écorce est gris clair. Les feuilles sont vert moyen dessus et plus pâles dessous. Le fruit est rouge à maturité. L ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Scleropyrum aurantiacum legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste ou un petit arbre atteignant 3-6 m de haut. L'écorce est gris clair. Les feuilles sont vert moyen dessus et plus pâles dessous. Le fruit est rouge à maturité. La graine à l'intérieur du fruit mesure environ 3-4 cm de diamètre. Il a une coque mince (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre atteignant 3-6 m de haut. L'écorce est gris clair. Les feuilles sont vert moyen dessus et plus pâles dessous. Le fruit est rouge à maturité. La graine à l'intérieur du fruit mesure environ 3-4 cm de diamètre. Il a une coque mince{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree up to 3-6 m high. The bark is light grey. The leaves are mid green above and more pale underneath. The fruit is red when mature. The seed inside the fruit is about 3-4 cm across. It has a thin shell{{{0(+x).

    • Production :


      La fructification est saisonnière. En Papouasie-Nouvelle-Guinée, il fructifie de juillet à août{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruiting is seasonal. In Papua New Guinea it fruits July to August{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines de noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Le noyau de la noix est cuit et mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The kernel of the nut is cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un aliment comestible sauvage mineur en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A minor wild edible food in Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit entre 600 et 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs between 600 to 2,000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Scleropyrum)



2 taxons





Espèces de la même famille (Santalaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.