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Sanguisorba tenuifolia



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 1,5 m de haut. Le porte-greffe est ramifié et robuste avec plusieurs longues racines minces. Il y a des fe ... (traduction automatique)
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Sanguisorba tenuifolia legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 1,5 m de haut. Le porte-greffe est ramifié et robuste avec plusieurs longues racines minces. Il y a des feuilles à la base et sur la tige. Ceux à la base ont 709 paires de folioles et ceux plus haut en ont moins (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 1,5 m de haut. Le porte-greffe est ramifié et robuste avec plusieurs longues racines minces. Il y a des feuilles à la base et sur la tige. Ceux à la base ont 709 paires de folioles et ceux plus haut en ont moins{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 1.5 m tall. The rootstock is branched and robust with several long slender roots. There are leaves at the base and on the stem. Those at the base have 709 pairs of leaflets and those higher up have less{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée fraîche. Dans le nord de la Chine, il pousse à la lisière des forêts et dans les endroits humides entre 200 et 1700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cool temperate plant. In north China it grows on the edges of forests and in damp places between 200-1,700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon, Corée, Mongolie, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan, Korea, Mongolia, Russia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 18 espèces de Sanguisorba{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 18 Sanguisorba species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sanguisorba)



11 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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