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Sanguisorba stipulata



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legume-feuille (laitue) | * - *

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 80 cm de haut. Le porte-greffe est robuste, profond et long. Les feuilles près de la base ont 4-6 ... (traduction automatique)
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Sanguisorba stipulata legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 80 cm de haut. Le porte-greffe est robuste, profond et long. Les feuilles près de la base ont 4-6 paires de folioles. Il y a 2 à 4 feuilles sur les tiges avec moins de folioles plus haut sur la tige (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 80 cm de haut. Le porte-greffe est robuste, profond et long. Les feuilles près de la base ont 4-6 paires de folioles. Il y a 2 à 4 feuilles sur les tiges avec moins de folioles plus haut sur la tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 30-80 cm high. The rootstock is robust, deep and long. The leaves near the base have 4-6 pairs of leaflets. There are 2-4 leaves on the stems with fewer leaflets higher up the stem{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Dans le nord-est de la Chine, il pousse dans les zones marécageuses et à la lisière des forêts entre 1 400 et 2 300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In NE China it grows in marshy places and on the edges of forests between 1,400-2,300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Canada, Chine, Japon, Corée, Amérique du Nord, Russie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Canada, China, Japan, Korea, North America, Russia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 18 espèces de Sanguisorba{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 18 Sanguisorba species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sanguisorba)



11 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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