Coeur (menu général)

Sauge de l'Himalaya
(Salvia hians)



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fleur

Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint environ 1 m de haut. C'est velu. Les feuilles ont de longues tiges. Les feuilles mesurent de 3,5 à 11,5 cm de long sur 2 à ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Sauge de l'Himalaya legume-fleur

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint environ 1 m de haut. C'est velu. Les feuilles ont de longues tiges. Les feuilles mesurent de 3,5 à 11,5 cm de long sur 2 à 9 cm de large. Ils sont ovales à en forme de cÅ“ur. Ils ont des dents le long du bord. Les fleurs sont bleues. Ils mesurent 3,5 cm de long et ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

✖





Description et culture

✖
  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint environ 1 m de haut. C'est velu. Les feuilles ont de longues tiges. Les feuilles mesurent de 3,5 à 11,5 cm de long sur 2 à 9 cm de large. Ils sont ovales à en forme de cœur. Ils ont des dents le long du bord. Les fleurs sont bleues. Ils mesurent 3,5 cm de long et sont répartis en 2 ou 3 anneaux distincts{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which keeps growing from year to year. It grows to about 1 m high. It is hairy. The leaves have long stalks. Leaves are 3.5-11.5 cm long by 2-9 cm wide. They are oval to heart shaped. They have teeth along the edge. The flowers are blue. They are 3.5 cm long and in 2 or 3 distinct rings{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

✖

Fleurs comestiblesµ{{{125µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

✖

néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

✖

dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    La moelle est surtout consommée par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The pith is eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Au Népal, il pousse entre 2600 et 4100 m d'altitude. Il pousse dans des endroits dégagés à l'orée de la forêt. Il convient aux zones de rusticité 7-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. In Nepal it grows between 2600-4100 m altitude. It grows in open places at the edge of the forest. It suits hardiness zones 7-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Australie, Europe, Himalaya, Inde, Cachemire, Népal, Pakistan, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Australia, Europe, Himalayas, India, Kashmir, Nepal, Pakistan, Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

✖





Espèces du même genre (Salvia)

✖

50 taxons (sur 213)





Espèces de la même famille (Lamiaceae)

✖

50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.