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Salvadora australis



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre à feuilles persistantes. Le tronc est court. Il forme généralement des branches basses. La couronne est arrondie. Les branches tombent généralement au sol. ... (traduction automatique)
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Salvadora australis legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre à feuilles persistantes. Le tronc est court. Il forme généralement des branches basses. La couronne est arrondie. Les branches tombent généralement au sol. Les jeunes rameaux sont velus. Les feuilles sont opposées et simples. Ils sont longs, étroits et gris-vert. Ils sont couverts de poils fins et... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Salvadora australis Schweick.
  • Synonymes : Salvadora angustifolia Turrill var. australis (Schweick.) I. Verd
  • Noms anglais et locaux : Narrow-leafed mustard tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre à feuilles persistantes. Le tronc est court. Il forme généralement des branches basses. La couronne est arrondie. Les branches tombent généralement au sol. Les jeunes rameaux sont velus. Les feuilles sont opposées et simples. Ils sont longs, étroits et gris-vert. Ils sont couverts de poils fins et doux. Les fleurs sont en têtes lâches aux extrémités des branches. Ils sont petits et blanc verdâtre. Le fruit est charnu avec une pierre à l'intérieur. Il est ovale et mesure 5 à 10 mm de long. Ils sont rose verdâtre et finement veloutés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen tree. The trunk is short. It usually forms branches low down. The crown is rounded. The branches usually droop to the ground. The young twigs are hairy. The leaves are opposite and simple. They are long, narrow and grey-green. They are covered with fine soft hairs. The flowers are in loose heads at the ends of branches. They are small and greenish-white. The fruit is fleshy with a stone inside. It is oval and 5-10 mm long. They are greenish-pink and finely velvety{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit a un goût poivré doux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit have a sweet peppery taste{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la brousse chaude à basse altitude. C'est souvent sur les plaines inondables et les plaines salées. Cela peut être sur les termitières. Au Zimbabwe, il pousse jusqu'à 700 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in hot, low altitude bushveld. It is often on floodplains and salty flats. It can be on termite mounds. In Zimbabwe it grows up to 700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Eswatini, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Salvadora)



4 taxons





Espèces de la même famille (Salvadoraceae)



9 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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