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Salsola kali



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legume-fruit (tomate) | *** - **

Un arbuste annuel rigide. C'est une plante succulente jeune mais qui devient raide et épineuse. Il pousse 50 cm de haut. Les feuilles sont petites et charnues. Ils sont circu ... (traduction automatique)
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Salsola kali legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste annuel rigide. C'est une plante succulente jeune mais qui devient raide et épineuse. Il pousse 50 cm de haut. Les feuilles sont petites et charnues. Ils sont circulaires lorsqu'ils sont coupés en croix et se terminent en pointe. Ils mesurent 5-12 mm de long sur 2-3 mm de large. Les fleurs sont très petite... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Salsola kali L.
  • Synonymes : Kali australis (R. Br.) Akhani & Roalson, Salsola aptera Iljin, Salsola australis R. Br, Salsola brachypteris Moq, Salsola macrophylla R. Br, Salsola pontica (Pall.) Iljin, Salsola tragus var. australis (R. Br.) Beg, Salsola tragus subsp. pontica (Pall.) Rilke
  • Noms anglais et locaux : Russian thistle, Saltwort, Tumbleweed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste annuel rigide. C'est une plante succulente jeune mais qui devient raide et épineuse. Il pousse 50 cm de haut. Les feuilles sont petites et charnues. Ils sont circulaires lorsqu'ils sont coupés en croix et se terminent en pointe. Ils mesurent 5-12 mm de long sur 2-3 mm de large. Les fleurs sont très petites et vertes. Ils sont cachés à l'aisselle des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A rigid annual shrub. It is a succulent plant when young but becomes stiff and spiny. It grows 50 cm high. The leaves are small and fleshy. They are circular when cut cross wise and end in a point. They are 5-12 mm long by 2-3 mm wide. The flowers are very small and green. They are hidden in the axils of the leaves{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION Les feuilles contiennent de grandes quantités d'oxalate. Les jeunes feuilles tendres sont bouillies et mangées en salade ou utilisées comme des épinards. Ils sont utilisés dans les soupes. Les graines torréfiées sont utilisées comme nourriture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION The leaves contain high amounts of oxalate. The young tender leaves are boiled and eaten in salads or used like spinach. They are used in soups. The roasted seeds are used as food{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
5.4 1848 451 27.4
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 14.3 12.1





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les marais salants et sur les plages. Il pousse sur des sols calcaires rouges. Il peut être cultivé pour réduire la salinité du sol. Il pousse dans le désert de Gobi. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1 200 m d'altitude. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in salt marshes and on beaches. It grows on red limestone soils. It can be grown for reducing soil salinity. It grows in the Gobi desert. In Argentina it grows from sea level to 1,200 m above sea level. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Australie, Botswana, Canada, Chili, Inde, Méditerranée, Mexique, Amérique du Nord, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Slovénie, Amérique du Sud, Uruguay, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Botswana, Canada, Chile, India, Mediterranean, Mexico, North America, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Slovenia, South America, Uruguay, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Chenopodiaceae. Probablement mal appliqué en Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Chenopodiaceae.Probably misapplied in Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Salsola)



12 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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