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Salsola collina



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legume-feuille (laitue) | * - *

Une herbe annuelle. Il pousse de 20 à 100 cm de haut. La tige se ramifie à partir de la base. Les branches sont alternes. Les feuilles sont étalées et légèrement courbé ... (traduction automatique)
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Salsola collina legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe annuelle. Il pousse de 20 à 100 cm de haut. La tige se ramifie à partir de la base. Les branches sont alternes. Les feuilles sont étalées et légèrement courbées. Ils sont étroits. Ils mesurent 2 à 5 cm de long sur 1 mm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Salsola collina Pall.
  • Synonymes : Salsola chinensis Gdgr
  • Noms anglais et locaux : Tumbleweed. Slender Russian Thistle





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse de 20 à 100 cm de haut. La tige se ramifie à partir de la base. Les branches sont alternes. Les feuilles sont étalées et légèrement courbées. Ils sont étroits. Ils mesurent 2 à 5 cm de long sur 1 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 20-100 cm high. The stem branches from the base. The branches are alternate. The leaves are spreading and slightly curved. They are narrow. They are 2-5 cm long by 1 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes plants sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young seedlings are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Pakistan, il se situe principalement entre 1 500 et 3 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Pakistan it is mostly between 1,500-3,000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Europe, Corée, Mandchourie, Mongolie, Amérique du Nord, Pakistan, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Europe, Korea, Manchuria, Mongolia, North America, Pakistan, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Les plantes sont utilisées en médecine pour réduire la pression artérielle. Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Plants are used in medicine to reduce blood pressure. Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Salsola)



12 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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