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Salacia korthalsiana



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legume-fruit (tomate)

Une plante grimpante. Il mesure 18 m de long. Il peut parfois s'agir d'un arbuste dressé. Le fruit est de forme ronde aplatie. Il mesure 2-3 cm de long. Il a une graine dans ... (traduction automatique)
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Salacia korthalsiana legume-fruit (tomate)

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Une plante grimpante. Il mesure 18 m de long. Il peut parfois s'agir d'un arbuste dressé. Le fruit est de forme ronde aplatie. Il mesure 2-3 cm de long. Il a une graine dans une pierre. Les fleurs ont des particules jaunes. Les fruits sont ovales et orange rougeâtre. Ils mesurent 2-3 cm de diamètre. Les graines sont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante grimpante. Il mesure 18 m de long. Il peut parfois s'agir d'un arbuste dressé. Le fruit est de forme ronde aplatie. Il mesure 2-3 cm de long. Il a une graine dans une pierre. Les fleurs ont des particules jaunes. Les fruits sont ovales et orange rougeâtre. Ils mesurent 2-3 cm de diamètre. Les graines sont rondes et ont des touffes jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A creeper. It grows 18 m long. It can sometimes be an erect shrub. The fruit is a flattened round shape. It is 2-3 cm long. It has one seed in a stone. The flowers have yellow particles. The fruit are oval and reddish-orange. They are 2-3 cm across. The seeds are round and have yellow tufts{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse à l'état sauvage dans les forêts et les fourrés. Cela peut être sur la roche calcaire. Il pousse jusqu'à 1400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows wild in forests and thickets. It can be on limestone rock. It grows up to 1,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Philippines, Asie du Sud-Est, Singapour, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, Philippines, SE Asia, Singapore, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Salacia)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Celastraceae)



50 taxons (sur 168)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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