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Salacca magnifica



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legume-fruit (tomate)

Une paume en grappes. Il n'a qu'une tige courte. Les feuilles sont simples et très grandes. Ils peuvent mesurer 5 m de long et 70 cm de large. Ils sont vert vif sur la face s ... (traduction automatique)
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Salacca magnifica legume-fruit (tomate)

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Une paume en grappes. Il n'a qu'une tige courte. Les feuilles sont simples et très grandes. Ils peuvent mesurer 5 m de long et 70 cm de large. Ils sont vert vif sur la face supérieure et plus pâles en dessous. Les tiges et les gaines sont épineuses. Les fruits sont couverts de rangées irrégulières d'écailles br... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une paume en grappes. Il n'a qu'une tige courte. Les feuilles sont simples et très grandes. Ils peuvent mesurer 5 m de long et 70 cm de large. Ils sont vert vif sur la face supérieure et plus pâles en dessous. Les tiges et les gaines sont épineuses. Les fruits sont couverts de rangées irrégulières d'écailles brun noirâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A clustered palm. It only has a short stem. The leaves are simple and very large. They can be 5 m long and 70 cm wide. They are bright green on the upper surface and paler underneath. The stalks and sheaths are spiny. The fruit are covered with irregular rows of blackish brown scales{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils sont légèrement amers{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. They are slightly bitter{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
79.8 326 78 0.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 0.9 1.3 20.4





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts pluviales des basses terres sur des sols humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in lowland rainforests on moist soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Indonésie *, Malaisie *, Asie du Sud-Est, Singapour{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Indonesia*, Malaysia*, SE Asia, Singapore{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Salacca)



12 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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