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Sabal uresana



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tronc

Un palmier. Les tiges sont simples et robustes. Ils peuvent mesurer 20 m de haut. Ils mesurent 20 à 30 cm de diamètre. Il y a 15 à 35 feuilles. Ceux-ci ont une floraison bl ... (traduction automatique)
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Sabal uresana tronc

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Un palmier. Les tiges sont simples et robustes. Ils peuvent mesurer 20 m de haut. Ils mesurent 20 à 30 cm de diamètre. Il y a 15 à 35 feuilles. Ceux-ci ont une floraison bleuâtre sur eux. Il y a 60 à 75 dépliants avec sont rigides et pointent vers le haut. La branche fleurie a 3 ordres de branches. C'est aussi lo... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Sabal uresana Trelease
  • Synonymes : Inodes uresana (Trelease) O.F.Cook
  • Noms anglais et locaux : Palma blanca, Sonora palmetto





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier. Les tiges sont simples et robustes. Ils peuvent mesurer 20 m de haut. Ils mesurent 20 à 30 cm de diamètre. Il y a 15 à 35 feuilles. Ceux-ci ont une floraison bleuâtre sur eux. Il y a 60 à 75 dépliants avec sont rigides et pointent vers le haut. La branche fleurie a 3 ordres de branches. C'est aussi long que les feuilles et se cambrent. Les fruits sont ronds ou en forme de poire et mesurent 1,6 cm de long sur 1,3 cm de diamètre. Ils sont bruns ou noirs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm. The stems are single and stout. They can be 20 m tall. They are 20-30 cm across. There are 15-35 leaves. These have a bluish bloom on them. There are 60-75 leaflets with are rigid and point upwards. The flowering branch has 3 orders of branches. It is as long as the leaves and arches over. The fruit are round or pear shaped and 1.6 cm long by 1.3 cm across. They are brown or black{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

coeurs de palmier, chou{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Palm hearts, Cabbage{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il pousse dans la forêt épineuse et la forêt de chênes au Mexique. C'est le long des ruisseaux et dans les vallées. Il pousse du niveau de la mer à 1 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It grows in thorny forest and oak forest in Mexico. It is along streams and in valleys. It grows from sea level to 1,500 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Mexique, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mexico, North America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Sabal)

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13 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)

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50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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