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Rubus trivialis

Illustration Rubus trivialis, Par Guimpel, F., Otto, F., Hayne, F.G., Abbildung der fremden, in Deutschland ausdauernden Holzarten (1809-1829) Abbild. Fremd. Holzart. t. 71, via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | ****

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Les fruits sont de grosses baies noires (traduction automatique)
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Rubus trivialis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Les fruits sont de grosses baies noires (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rubus trivialis Michx. (1803)
  • Synonymes : Rubus carpinifolius Rydb, nom. illeg, Rubus rubrisetus Rydb
  • Noms anglais et locaux : Southern dewberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Les fruits sont de grosses baies noires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are large, black berries{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruits - crus, cuits ou utilisés dans les confitures, conserves, etc. ; gros et bien parfumé ; le fruit mesure environ 3 cm de long et est très juteux et sucréµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Rubus trivialis, Par Jaume Saint-Hilaire, J.H., Traité des arbrisseaux et des arbustes cultivés en France (1825) Traité Arbr. Cult. France (1825) t. 138, via plantillustrations
Par Jaume Saint-Hilaire, J.H., Traité des arbrisseaux et des arbustes cultivés en France (1825) Traité Arbr. Cult. France (1825) t. 138, via plantillustrations

Illustration Rubus trivialis, Par Jaume Saint-Hilaire, J.H., Traité des arbrisseaux et des arbustes cultivés en France (1825) Traité Arbr. Cult. France (1825) t. 138, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Rubus trivialis, Par Guimpel, F., Otto, F., Hayne, F.G., Abbildung der fremden, in Deutschland ausdauernden Holzarten (1809-1829) Abbild. Fremd. Holzart. t. 71, via plantillustrations
Par Guimpel, F., Otto, F., Hayne, F.G., Abbildung der fremden, in Deutschland ausdauernden Holzarten (1809-1829) Abbild. Fremd. Holzart. t. 71, via plantillustrations

Illustration Rubus trivialis, Par Guimpel, F., Otto, F., Hayne, F.G., Abbildung der fremden, in Deutschland ausdauernden Holzarten (1809-1829) Abbild. Fremd. Holzart. t. 71, via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Rubus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Rubus species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 5-9





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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