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Rhus javanica



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint environ 8 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Ils sont divisés en folioles disposées en face l'une de l'au ... (traduction automatique)
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Rhus javanica legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint environ 8 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Ils sont divisés en folioles disposées en face l'une de l'autre le long de la tige avec une à la fin. Ces brochures n'ont pas de tiges. Ils mesurent 5 à 16 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Ils sont obl... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rhus javanica Linn.
  • Synonymes : Rhus chinensis Mill, Rhus amela D.Don, Rhus bucki-amela Roxb, Rhus semialata Murray, Toxicodendron semialatum (Murray) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Nepalese sumac





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint environ 8 m de haut. Les feuilles ont des tiges. Ils sont divisés en folioles disposées en face l'une de l'autre le long de la tige avec une à la fin. Ces brochures n'ont pas de tiges. Ils mesurent 5 à 16 cm de long sur 3 à 8 cm de large. Ils sont oblongs et effilés jusqu'à la pointe. Ils ont des dents grossières. Ils sont légèrement poilus dessus et lisses dessous. Les fleurs sont petites et jaunes. Ils se produisent en grandes grappes aux extrémités des branches. Le fruit est charnu avec une pierre ou couvrant la graine. Il est rond mais aplati. Il est rouge à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It loses its leaves during the year. It grows to about 8 m high. The leaves have stalks. They are divided into leaflets which are arranged opposite each other along the stalk with one at the end. These leaflets do not have stalks. They are 5-16 cm long by 3-8 cm wide. They are oblong and taper to the tip. They have coarse teeth. They are softly hairy above and smooth underneath. The flowers are small and yellow. The occur in large clusters at the ends of branches. The fruit is fleshy with a stone or covering over the seed. It is round but flattened. It is red when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus ou marinés. Un sel du fruit est utilisé pour aromatiser les aliments et pour coaguler le tofu. Les pousses sont bouillies avec du poisson séché et mangées au curry{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw or pickled. A salt from the fruit is used to flavour foods and to coagulate tofu. The shoots are boiled with dried fish and eaten in curry{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Au Népal, les plantes poussent entre 1000 et 2600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Nepal plants grow between 1000-2600 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Corée, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Rhus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Rhus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhus)



33 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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