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Ranunculus bulbosus



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Une petite plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 30 à 50 cm et une largeur de 50 à 100 cm. Les feuilles sont ovales et pointues et on ... (traduction automatique)
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Ranunculus bulbosus legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une petite plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 30 à 50 cm et une largeur de 50 à 100 cm. Les feuilles sont ovales et pointues et ont 3 gros lobes avec des dents. Les fleurs sont lumineuses, brillantes et jaunes. Ils mesurent 30 mm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 30 à 50 cm et une largeur de 50 à 100 cm. Les feuilles sont ovales et pointues et ont 3 gros lobes avec des dents. Les fleurs sont lumineuses, brillantes et jaunes. Ils mesurent 30 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small plant which keeps growing from year to year. It grows 30-50 cm high and spreads 50-100 cm wide. The leaves are oval and pointed and have 3 large lobes with teeth. The flowers are bright, shiny and yellow. They are 30 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine, bulbes, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root, Bulbs, Flowers{{{0(+x).

Détails :

L'amidon de la racine ou du bulbe est utilisé pour ajouter à la farine de pain une fois l'élément amer retiré. Les racines peuvent être bouillies et consommées après une ébullition et un séchage complets. Les jeunes fleurs sont marinées. ATTENTION La plante a un jus fortement âcre qui provoque des cloques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The starch of the root or bulb is used to add to bread flour after the bitter element is removed. The roots can be boiled and eaten after thorough boiling and drying. The young flowers are pickled. CAUTION The plant has strongly acrid juice that causes blistering{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 7-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 7-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Grande-Bretagne, Chili, Europe, France, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Slovénie, Amérique du Sud, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Britain, Chile, Europe, France, North Africa, North America, Slovenia, South America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 400 espèces de Ranunculus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 400 Ranunculus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ranunculus)



49 taxons





Espèces de la même famille (Ranunculaceae)



50 taxons (sur 165)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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