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Prunus serrula



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 15 m de haut. C'est une forme large et étalée. L'écorce est brun-rouge brillant et lisse. Il a des bandes de lenticelles pâles. L ... (traduction automatique)
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Prunus serrula legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 15 m de haut. C'est une forme large et étalée. L'écorce est brun-rouge brillant et lisse. Il a des bandes de lenticelles pâles. L'écorce se décolle en bandes. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 10 cm de long sur 3 cm de large. Ils se rétrécissent à un poin... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Prunus serrula Franchet
  • Synonymes : Prunus serrula var. tibetica
  • Noms anglais et locaux : Birch Bark Cherry, Japanese flowering cherry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 15 m de haut. C'est une forme large et étalée. L'écorce est brun-rouge brillant et lisse. Il a des bandes de lenticelles pâles. L'écorce se décolle en bandes. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 10 cm de long sur 3 cm de large. Ils se rétrécissent à un point mince. Il y a de fines dents le long des bords. Les feuilles sont vert foncé mat. Les fleurs sont blanches et mesurent 2 cm de diamètre. Ils pendent. Ils sont portés seuls ou en grappes ou jusqu'à 3. Le fruit est une cerise en forme d'oeuf. Il mesure environ 1 cm de long et est jaune, mais devient rouge en mûrissant{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It grows 15 m tall. It is a broad spreading shape. The bark is glossy red-brown and smooth. It has bands of pale lenticels. The bark peels across in strips. The leaves are sword shaped and 10 cm long by 3 cm wide. They taper to a slender point. There are fine teeth along the edges. The leaves are matt dark green. The flowers are white and 2 cm across. They hang down. They are borne singly or in clusters or up to 3. The fruit is an egg shaped cherry. It is about 1 cm long and yellow but becomes red on as it ripens{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire de Chine occidentale. Il pousse dans les bois des montagnes. Il pousse entre 1 200 et 4 000 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to W. China. It grows in woods in the mountains. It grows between 1,200-4,000 m above sea level. In Sichuan and Yunnan. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Myanmar, Tasmanie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Myanmar, Tasmania, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Prunus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Prunus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Prunus)



50 taxons (sur 174)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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