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Prunus orientalis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste qui perd ses feuilles. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 2 m. Les tiges sont dressées et ramifiées. Les feuilles sont étroitement ovales et argentà ... (traduction automatique)
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Prunus orientalis legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste qui perd ses feuilles. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 2 m. Les tiges sont dressées et ramifiées. Les feuilles sont étroitement ovales et argentées. Ils sont densément poilus. Les fleurs sont roses et ouvertes. Ils ont 5 pétales. Ils sont en petits groupes de 2,5 cm de diamètre. Les fr... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui perd ses feuilles. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 2 m. Les tiges sont dressées et ramifiées. Les feuilles sont étroitement ovales et argentées. Ils sont densément poilus. Les fleurs sont roses et ouvertes. Ils ont 5 pétales. Ils sont en petits groupes de 2,5 cm de diamètre. Les fruits sont des baies duveteuses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub that loses its leaves. It grows 3 m high and spreads 2 m wide. The stems are erect and branching. The leaves are narrowly oval and silvery. They are densely hairy. The flowers are pink and open. They have 5 petals. They are in small clusters 2.5 cm across. The fruit are downy berries{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il poussera sur la plupart des sols. C'est mieux dans les positions ensoleillées ouvertes. Il résiste à la sécheresse et au gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It will grow on most soils. It is best in open sunny positions. It is resistant to drought and frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Kurdistan, Méditerranée, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Kurdistan, Mediterranean, Turkey{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Prunus)

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50 taxons (sur 174)





Espèces de la même famille (Rosaceae)

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50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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