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Prunier chicachas
(Prunus angustifolia)

Illustration Prunus angustifolia, Par USDA Pomological Watercolor Collection (1872-1948)  t. 7457, via plantillustrations

legume-fruit (tomate)attention | *** - *

Un arbuste ou un petit arbre. Il forme des fourrés. Les branches sont minces et étalées. Il atteint une hauteur de 1,5 à 4,6 m. Le tronc mesure 10 cm de diamètre. L'écor ... (traduction automatique)
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Prunier chicachas legume-fruit (tomate)attention

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbuste ou un petit arbre. Il forme des fourrés. Les branches sont minces et étalées. Il atteint une hauteur de 1,5 à 4,6 m. Le tronc mesure 10 cm de diamètre. L'écorce est brillante et rougeâtre. Il est mince et forme de légères fissures. Les feuilles mesurent 2,5 à 6 cm de long sur 1 à 2,5 cm de large. ... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Prunus angustifolia Marshall (1785)
  • Synonymes français : prunier des chickasaw
  • Synonymes : Prunus angustifolium Marshall 1785 ;
  • Noms anglais et locaux : Chickasaw plum, Sand plum





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il forme des fourrés. Les branches sont minces et étalées. Il atteint une hauteur de 1,5 à 4,6 m. Le tronc mesure 10 cm de diamètre. L'écorce est brillante et rougeâtre. Il est mince et forme de légères fissures. Les feuilles mesurent 2,5 à 6 cm de long sur 1 à 2,5 cm de large. Ils sont en forme d'épée avec les côtés légèrement incurvés. Il y a des dents pointues le long du bord. Les feuilles sont vert brillant dessus et ternes et plus pâles dessous. Les tiges des feuilles sont rouges et minces. Les fleurs mesurent 10 mm de large avec 5 pétales blancs arrondis. Il y a 2 à 4 fleurs en grappes sur de courtes tiges égales. Le fruit est une prune de 12 à 19 mm de diamètre. La peau est rouge ou jaune brillante. Il y a une pulpe comestible épaisse et juteuse. Il y a une grosse pierre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It forms thickets. The branches are slender and spreading. It grows 1.5-4.6 m high. The trunk is 10 cm across. The bark is shiny and reddish. It is thin and forms slight cracks. The leaves are 2.5-6 cm long by 1-2.5 cm wide. They are sword shaped with the sides slightly curved up. There are sharp teeth along the edge. The leaves are shiny green above and dull and paler underneath. The leaf stalks are red and slender. The flowers are 10 mm wide with 5 rounded white petals. There are 2-4 flowers in clusters on short equal stalks. The fruit is a plum 12-19 mm across. The skin is shiny red or yellow. There is a thick, juicy edible pulp. There is a large stone{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit, grainesµ{{{0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) : les fruits sont consommés crus ; ils sont également utilisés pour les gelées et confitures ; ils peuvent également être stockésµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : bien qu'aucune mention spécifique n'ait été vue pour cette espèce, il appartient à un genre où la plupart, sinon tous les membres du genre produisent du cyanure d'hydrogène, un poison qui donne aux amandes leur saveur caractéristique. Cette toxine se trouve principalement dans les feuilles et les graines et se reconnait facilement par son goût amer. Il est généralement présent en quantité trop faible pour faire du mal, mais toute graine ou fruit trop amer ne doit pas être consommé. En petites quantités, le cyanure d'hydrogène a été montré stimuler la respiration et améliorer la digestion, il est également prétendu être bénéfique dans le traitement du cancer. Au-delà, cependant, il peut provoquer une insuffisance respiratoire et même la mortµ{{{5(+x)µ.





Galerie(s)



Illustration Prunus angustifolia, Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 4 (1892) t. 152, via plantillustrations
Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 4 (1892) t. 152, via plantillustrations

Illustration Prunus angustifolia, Par Sargent, C.S., Silva of North America (1891-1902) Silva vol. 4 (1892) t. 152, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Prunus angustifolia, Par USDA Pomological Watercolor Collection (1872-1948)  t. 7457, via plantillustrations
Par USDA Pomological Watercolor Collection (1872-1948) t. 7457, via plantillustrations

Illustration Prunus angustifolia, Par USDA Pomological Watercolor Collection (1872-1948)  t. 7457, via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Tempéré. Il pousse dans les sols humides. C'est la région sud-est des États-Unis, elle atteint 900 m d'altitude. Il convient à la zone de rusticité 5{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Temperate. It grows in moist soils. It the SE region of the USA it grows to 900 m altitude. It suits hardiness zone 5{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Prunus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Prunus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Arbust. amer. 111. 1785 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 201 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database https://www.wdt.qc.ca) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 522 (As Prunus chicasa) ; Jackes, D. A., 2007, Edible Forest Gardens ; Little, E.L., 1980, National Audubon Society Field Guide to North American Trees. Alfred A. Knopf. p 494 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 440 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Uphof, ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000)

  • Recherche de/pour :








Sous-espèces, variétes...



1 taxons





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Espèces de la même famille (Rosaceae)



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Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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