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Pleodendron macranthum



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint environ 12 m de haut. Le tronc mesure environ 25 cm de diamètre. Les rameaux sont bruns, minces et sans poils. Les feuilles sont étroitement ovales et a ... (traduction automatique)
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Pleodendron macranthum legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint environ 12 m de haut. Le tronc mesure environ 25 cm de diamètre. Les rameaux sont bruns, minces et sans poils. Les feuilles sont étroitement ovales et atteignent 12 cm de long sur 5 cm de large. La surface supérieure est brillante et la surface inférieure est vert terne. Les fleurs sont grandes... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint environ 12 m de haut. Le tronc mesure environ 25 cm de diamètre. Les rameaux sont bruns, minces et sans poils. Les feuilles sont étroitement ovales et atteignent 12 cm de long sur 5 cm de large. La surface supérieure est brillante et la surface inférieure est vert terne. Les fleurs sont grandes et blanc jaunâtre et se produisent séparément à la base des feuilles. Les fruits sont verts et virent au noir violacé. Ils ont une odeur d'orange{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows about 12 m tall. The trunk is about 25 cm across. The twigs are brown, slender and without hairs. The leaves are narrowly oval and up to 12 cm long by 5 cm wide. The upper surface is shiny and the lower surface is dull green. The flowers are large and yellowish-white and occur singly at the base of the leaves. The fruit are green and turn purplish black. They have a smell like oranges{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les régions calcaires des basses terres de Porto Rico{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in lowland limestone regions in Puerto Rico{{{0(+x).

  • Localisation :



    Porto Rico, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Puerto Rico, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    C'est une espèce rare{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a rare species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Canellaceae)



7 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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