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Mangifera parvifolia



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint environ 30 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Les fleurs mesurent 3,5 mm de diamètre. Elles sont blanches et en groupes. Les fruits mesure ... (traduction automatique)
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Mangifera parvifolia legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint environ 30 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Les fleurs mesurent 3,5 mm de diamètre. Elles sont blanches et en groupes. Les fruits mesurent 3 cm de diamètre. Ils sont verts à bruns. Ils sont charnus (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint environ 30 m de haut. Les feuilles sont alternes et simples. Les fleurs mesurent 3,5 mm de diamètre. Elles sont blanches et en groupes. Les fruits mesurent 3 cm de diamètre. Ils sont verts à bruns. Ils sont charnus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows about 30 m tall. The leaves are alternate and simple. The flowers are 3.5 mm across They are white and in groups. The fruit are 3 cm across. They are green to brown. They are fleshy{{{0(+x).

    • Production :


      En Asie du Sud-Est, les arbres donnent des fruits de novembre à décembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In SE Asia trees fruit in November to December{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts jusqu'à 1 500 m d'altitude. Il pousse sur les coteaux et peut être dans les marécages. C'est généralement sur un sol sableux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests up to 1,500 m above sea level. It grows on hillsides and can be in swamps. It is usually on sandy soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Singapour{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, SE Asia, Singapore{{{0(+x).

  • Notes :



    Un nom non résolu dans la liste des plantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : An unresolved name in The Plant List{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Mangifera)



50 taxons (sur 55)





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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