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Lysiphyllum gilvum



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Lysiphyllum gilvum

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Un arbre de taille petite à moyenne. Il atteint une hauteur de 3 à 10 m. La couronne est dense. La couronne atteint presque le sol. Les jeunes feuilles et les petites branches sont velues. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont constituées de deux folioles. Chaque foliole est largement ovale et... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lysiphyllum gilvum (Bailey) Pedley
  • Synonymes : Bauhinia gilvum, Bauhinia cunningham forma gilva Bailey
  • Noms anglais et locaux : Wild Bauhinia tree, Bean Tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille petite à moyenne. Il atteint une hauteur de 3 à 10 m. La couronne est dense. La couronne atteint presque le sol. Les jeunes feuilles et les petites branches sont velues. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont constituées de deux folioles. Chaque foliole est largement ovale et mesure 2-3 cm de long sur 1-2 cm de large. Il a des veines proéminentes sur toute sa longueur. Les fleurs sont blanches ou rouges et mesurent 2-3 cm de diamètre. Ils ont 5 pétales. Deux ou trois fleurs se produisent ensemble. Les fruits sont des gousses plates légèrement incurvées. Celles-ci mesurent 5 à 10 cm de long et 2 à 3 cm de large. Ils contiennent des graines brunes dures, plates et brillantes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small to medium sized tree. It grows 3-10 m high. The crown is dense. The crown almost reaches down to the ground. The young leaves and small branches are hairy. It loses its leaves during the year. The leaves are made up of two leaflets. Each leaflet is broadly oval and 2-3 cm long by 1-2 cm wide. It has prominent veins along its length. Flowers are white or red and 2-3 cm across. They have 5 petals. Two or three flowers occur together. The fruit are slightly curved flat pods. These are 5-10 cm long and 2-3 cm wide. They contain hard, flat, shining brown seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de semences traitées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from treated seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nectar{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les régions arides de l'intérieur{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in arid inland regions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lysiphyllum)



4 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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