Lomatium dissectum
var. multifidum
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Une herbe robuste qui ne cesse de croître d'année en année. Il peut mesurer 1 m de haut. Il a une grande racine pivotante ligneuse. Les feuilles sont grandes, surtout celle ... (traduction automatique)
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Lomatium dissectum var. multifidum
Une herbe robuste qui ne cesse de croître d'année en année. Il peut mesurer 1 m de haut. Il a une grande racine pivotante ligneuse. Les feuilles sont grandes, surtout celles près de la base. Ils sont finement divisés en petits segments (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Lomatium dissectum
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Campanulidées ;
- Ordre APN : Apiales ;
- Famille APN : Apiaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Lomatium dissectum (Nutt.) Matthias & Constance var. multifidum
- Synonymes : Cynapium bigelovii Torr, Ferula dissoluta S. Watson, Leptotaenia dissecta Nutt
- Noms anglais et locaux : Carrot leaf biscuit root
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe robuste qui ne cesse de croître d'année en année. Il peut mesurer 1 m de haut. Il a une grande racine pivotante ligneuse. Les feuilles sont grandes, surtout celles près de la base. Ils sont finement divisés en petits segments{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A robust herb that keeps growing from year to year. It can be 1 m tall. It has a large woody tap-root. The leaves are large, especially the ones near the base. They are finely divided into small segments{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖-racine - crue ou cuite ; un aliment de base pour certaines tribus indiennes d'Amérique du Nord ; la racine fraîche est plutôt comme le panais par sa saveur, bien que lorsque la plante meurt, la racine devient cassante avec une agréable saveur de céleri ;
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖ATTENTION : certaines personnes peuvent faire l'expérience, ponctuellement, d'une éruption cutanée désintoxicante {{{5(K) .
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il pousse sur des pentes rocheuses sèches. Il convient aux zones de rusticité 7-9{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows on dry rocky slopes. It suits hardiness zones 7-9{{{0(+x).
Localisation :
Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Lomatium dissectum var. multifidum" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Lomatium dissectum var. multifidum" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;