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Livistona victoriae



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tronc

Un palmier solitaire. Il atteint 16 m de haut. Le tronc mesure 20 cm de diamètre. Le tronc est gris clair et droit. La couronne des feuilles est ronde et ouverte. Les feuille ... (traduction automatique)
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Livistona victoriae tronc

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Un palmier solitaire. Il atteint 16 m de haut. Le tronc mesure 20 cm de diamètre. Le tronc est gris clair et droit. La couronne des feuilles est ronde et ouverte. Les feuilles mesurent 1 m de long. Ils sont en forme d'éventail. Les segments sont rigides et s'étendent à mi-chemin de la tige des feuilles. Les feuille... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier solitaire. Il atteint 16 m de haut. Le tronc mesure 20 cm de diamètre. Le tronc est gris clair et droit. La couronne des feuilles est ronde et ouverte. Les feuilles mesurent 1 m de long. Ils sont en forme d'éventail. Les segments sont rigides et s'étendent à mi-chemin de la tige des feuilles. Les feuilles sont vert bleuâtre. Ils sont épais et coriaces. Les fruits sont bruns et ronds. Ils mesurent 1,2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A solitary palm. It grows 16 m high. The trunk is 20 cm across. The trunk is light grey and straight. The leaf crown is round and open. The leaves are 1 m long. They are fan shaped. The segments are stiff and extend half way to the leaf stalk. The leaves are bluish-green. They are thick and leathery. The fruit are brown and round. They are 1.2 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

chou, astuce de culture, coeur de palmier{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Cabbage, Growing tip, Palm heart{{{0(+x).

Détails :

La pointe de plus en plus ou le chou est consommé cru ou cuit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The growing tip or cabbage is eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les ravins de grès où les eaux souterraines sont disponibles. Il a besoin de soleil. Il a besoin d'un sol bien drainé. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in sandstone ravines where groundwater is available. It needs sun. It needs a well drained soil. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 28 espèces de Livistona{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 28 Livistona species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Livistona)



20 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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