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Limnophila chinensis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. La tige est dressée et atteint 40 cm de hauteur. Il a des poils brun rougeâtre. Les nœuds sont gonflés. Les feuilles sont opposées et également en an ... (traduction automatique)
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Limnophila chinensis legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. La tige est dressée et atteint 40 cm de hauteur. Il a des poils brun rougeâtre. Les nœuds sont gonflés. Les feuilles sont opposées et également en anneaux de 3-4 feuilles. Ils n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles sont ovales et mesurent 1 à 3 cm de long sur 1 cm de large. Il y a de pe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Limnophila chinensis (Osbeck) Merr.
  • Synonymes : Columnea chinensis Osbeck, Limnophila chevalieri Bonati, Limnophila hirsuta (heyne ex Benth.) Benth, Stemodia hirsuta Heyne ex Benth





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. La tige est dressée et atteint 40 cm de hauteur. Il a des poils brun rougeâtre. Les nœuds sont gonflés. Les feuilles sont opposées et également en anneaux de 3-4 feuilles. Ils n'ont pas de tiges de feuilles. Les feuilles sont ovales et mesurent 1 à 3 cm de long sur 1 cm de large. Il y a de petites dents le long du bord. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles ou au sommet de la plante. Le fruit est une capsule ovale de 5 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. The stem is erect and it grows 40 cm tall. It has reddish brown hairs. The nodes are swollen. The leaves are opposite and also in rings of 3-4 leaves. They do not have leaf stalks. The leaves are oval and 1-3 cm long by 1 cm wide. There are small teeth along the edge. The flowers are in the axils of leaves or a the top of the plant. The fruit is an oval capsule 5 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées comme légume avec d'autres légumes et poissons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used as a vegetable along with other vegetables and fish{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones marécageuses et les rizières. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in swampy areas and paddy fields. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Scrophulariacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Scrophulariaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Limnophila)



11 taxons





Espèces de la même famille (Plantaginaceae)



50 taxons (sur 92)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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