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Lilium regale



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legume-racine (carotte)

Une herbe avec un bulbe. L'ampoule mesure 3,5 cm de diamètre. La tige mesure 50 cm de haut. Les feuilles sont éparses et étroites. Ils mesurent 6-8 cm de long sur 2-3 mm de ... (traduction automatique)
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Lilium regale legume-racine (carotte)

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Une herbe avec un bulbe. L'ampoule mesure 3,5 cm de diamètre. La tige mesure 50 cm de haut. Les feuilles sont éparses et étroites. Ils mesurent 6-8 cm de long sur 2-3 mm de large. Les fleurs peuvent apparaître seules ou en plusieurs dans un groupe. Ils sont en forme d'entonnoir et ont un parfum. Les fleurs sont bla... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe avec un bulbe. L'ampoule mesure 3,5 cm de diamètre. La tige mesure 50 cm de haut. Les feuilles sont éparses et étroites. Ils mesurent 6-8 cm de long sur 2-3 mm de large. Les fleurs peuvent apparaître seules ou en plusieurs dans un groupe. Ils sont en forme d'entonnoir et ont un parfum. Les fleurs sont blanches avec une teinte jaune à la base{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb with a bulb. The bulb is 3.5 cm across. The stem is 50 cm tall. The leaves are scattered and narrow. They are 6-8 cm long by 2-3 mm wide. The flowers can occur singly or as several in a group. They are funnel shaped and have a scent. The flowers are white with a yellow tinge at the base{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

bulbes, bulbes-amidon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bulbs, Bulbs-starch{{{0(+x).

Détails :

Les bulbes sont utilisés frais ou séchés. Ils sont également utilisés pour l'extraction de l'amidon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bulbs are used fresh or dried. They are also used for extracting starch{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes rocheuses et au bord des rivières entre 800 et 2500 m d'altitude dans le Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on rocky slopes and by river banks between 800-2,500 m above sea level in Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Chine, Madagascar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, China, Madagascar{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lilium)



50 taxons (sur 55)





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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