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Gigantochloa robusta



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Un bambou. Il pousse de 20 à 33 m de haut. Les jeunes pousses sont brun-vert et ont des poils brun foncé. Les tiges mesurent 7 à 9 cm de diamètre. Il y a des racines aéri ... (traduction automatique)
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Gigantochloa robusta

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Un bambou. Il pousse de 20 à 33 m de haut. Les jeunes pousses sont brun-vert et ont des poils brun foncé. Les tiges mesurent 7 à 9 cm de diamètre. Il y a des racines aériennes aux nœuds. Les entre-nœuds mesurent 40 cm de long. Les branches proviennent des nœuds au-dessus de 2-3 m. (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Il pousse de 20 à 33 m de haut. Les jeunes pousses sont brun-vert et ont des poils brun foncé. Les tiges mesurent 7 à 9 cm de diamètre. Il y a des racines aériennes aux nœuds. Les entre-nœuds mesurent 40 cm de long. Les branches proviennent des nœuds au-dessus de 2-3 m. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. It grows 20-33 m high. The young shoots are brown-green and have dark brown hairs. The stems are 7-9 cm across. There are aerial roots at the nodes. The internodes are 40 cm long. Branches arise from the nodes above 2-3 m{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de sections du rhizome et par division des touffes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from sections of the rhizome and by division of the clumps{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

shoots{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots.{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les tropiques humides jusqu'à 1500 m d'altitude. Il a besoin d'une température supérieure à -2 ° C. Dans les jardins botaniques de Brisbane{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the humid tropics up to 1,500 m above sea level. It needs a temperature above -2°C. In Brisbane Botanical gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Indonesia*, Malaysia, SE Asia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Indonesia*, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gigantochloa)



17 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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