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Gaillarde aristée
(Gaillardia aristata)

Illustration Gaillardia aristata, Curtis´s Botanical Magazine (vol. 56 [ser. 2, vol. 3]: t. 2940, 1829) [W.J. Hooker], via plantillustrations.org

legume-fleurattention

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 20 à 90 cm de hauteur. Il y a des feuilles à la base et sur les tiges. Ils mesurent 4-5 cm de long sur 3- ... (traduction automatique)
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Gaillarde aristée legume-fleurattention

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 20 à 90 cm de hauteur. Il y a des feuilles à la base et sur les tiges. Ils mesurent 4-5 cm de long sur 3-8 mm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 20 à 90 cm de hauteur. Il y a des feuilles à la base et sur les tiges. Ils mesurent 4-5 cm de long sur 3-8 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 20-90 cm tall. There are leaves at the base and on the stems. They are 4-5 cm long by 3-8 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleur (fleurs {capitules}µ{{{0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Fleursµ0(+x)µ. Les capitules sont utilisés pour absorber les soupesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : la plante pourrait provoquer des irritations de la peau (dermites) ; voir genre, pour plus d'informationsµ{{{(dp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Gaillardia aristata, Curtis´s Botanical Magazine (vol. 56 [ser. 2, vol. 3]: t. 2940, 1829) [W.J. Hooker], via plantillustrations.org
Curtis´s Botanical Magazine (vol. 56 [ser. 2, vol. 3]: t. 2940, 1829) [W.J. Hooker], via plantillustrations.org

Illustration Gaillardia aristata, Curtis´s Botanical Magazine (vol. 56 [ser. 2, vol. 3]: t. 2940, 1829) [W.J. Hooker], via plantillustrations.org





Autres infos



Plante vivaceµ{{{(dp*)µ.

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Argentina, Asia, Brazil, Canada, Chile, China, East Africa, Mozambique, North America, Slovenia, South America, US{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Brazil, Canada, Chile, China, East Africa, Mozambique, North America, Slovenia, South America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gaillardia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale
Illustration Gaillardia aristata, Curtis´s Botanical Magazine (vol. 56 [ser. 2, vol. 3]: t. 2940, 1829) [W.J. Hooker], via plantillustrations.org

Curtis´s Botanical Magazine (vol. 56 [ser. 2, vol. 3]: t. 2940, 1829) [W.J. Hooker], via plantillustrations.org



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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