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Ficus sansibarica



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legume-fruit (tomate)

Une figue. C'est un grand arbre. Il atteint 24 m de haut. Le tronc est gris clair et mesure jusqu'à 3 m de diamètre. Il peut pousser comme un étrangleur à partir d'une bra ... (traduction automatique)
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Ficus sansibarica legume-fruit (tomate)

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Une figue. C'est un grand arbre. Il atteint 24 m de haut. Le tronc est gris clair et mesure jusqu'à 3 m de diamètre. Il peut pousser comme un étrangleur à partir d'une branche d'arbre et envoyer des racines aériennes. Les feuilles sont lisses. Ils mesurent 3 à 13 cm de long et 3 à 8 cm de large. Ils sont oblongs... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus sansibarica Warb.
  • Synonymes : Ficus brachylepis Welw. ex Hiern, Ficus chirindensis C. C. Berg. part only, Ficus delagoensis Sim, Ficus gossweileri Hutch
  • Noms anglais et locaux : Large-fruited fig, Knobbly fig





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un grand arbre. Il atteint 24 m de haut. Le tronc est gris clair et mesure jusqu'à 3 m de diamètre. Il peut pousser comme un étrangleur à partir d'une branche d'arbre et envoyer des racines aériennes. Les feuilles sont lisses. Ils mesurent 3 à 13 cm de long et 3 à 8 cm de large. Ils sont oblongs ou légèrement étroits avec une base arrondie. Il y a 7 à 8 paires de veines se ramifiant vers l'extérieur et en boucle le long du bord de la feuille. Les feuilles sont sur de longues tiges. Le fruit se présente sous la forme d'un ou deux fruits en hauteur sur les branches principales étalées. Les fruits mesurent 5 cm de diamètre. Ils ont une ouverture à deux lobes à la fin. Ils sont verts lorsqu'ils sont jeunes et deviennent rouges lorsqu'ils sont mûrs. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a large tree. It grows to 24 m tall. The trunk is light grey and up to 3 m across. It can grow as a strangler from a tree branch and send down aerial roots. The leaves are smooth. They are 3-13 cm long and 3-8 cm wide. They are oblong or slightly narrow with a rounded base. There are 7-8 pairs of veins branching outwards and looping along the leaf edge. The leaves are on long leaf stalks. The fruit occur as one or two fruit high up on the spreading main branches. The fruit are 5 cm across. They have a two lobed opening at the end. They are green when young and turn red when ripe. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Production :


      Il croît rapidement. Il pousse environ 1 m par an{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is fast growing. It grows about 1 m per year{{{0(+x).

    • Culture :


      L'arbre peut être cultivé à partir de graines. Les graines sont très fines et sont mieux semées avec du sable fin. Les graines germent après 15-30 jours. Les semis et les jeunes plants se transplantent facilement. Le pollinisateur de guêpes est Courtella armata (Wiebes){{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The tree can be grown from seed. The seeds are very fine and are best sown with fine sand. Seeds germinate after 15-30 days. Seedlings and young plants transplant easily. The wasp pollinator is Courtella armata (Wiebes){{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les figues sont parfois consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The figs are occasionally eaten{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en forêt de basse altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in low altitude forest{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Angola, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Kenya, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, South Sudan, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Central Africa, Congo, East Africa, Eswatini, Kenya, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, South Sudan, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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