Coeur (menu général)

Euphrasia nemorosa



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une petite herbe annuelle. Il a une racine pivotante. Il pousse de 10 à 40 cm de hauteur. Les tiges sont minces et carrées. Les feuilles sont velues. Leurs fleurs sont de la ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Euphrasia nemorosa legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une petite herbe annuelle. Il a une racine pivotante. Il pousse de 10 à 40 cm de hauteur. Les tiges sont minces et carrées. Les feuilles sont velues. Leurs fleurs sont de lavande pâle avec des lignes violettes et une tache jaune (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe annuelle. Il a une racine pivotante. Il pousse de 10 à 40 cm de hauteur. Les tiges sont minces et carrées. Les feuilles sont velues. Leurs fleurs sont de lavande pâle avec des lignes violettes et une tache jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small annual herb. It has a taproot. It grows 10-40 cm tall. The stems are slender and squarish. The leaves are hairy. They flowers are pale lavender with purple lines and a yellow spot{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - saveur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - flavour{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont ajoutées aux salades pour leur saveur amère{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are added to salads for their bitter flavour{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les zones ouvertes sèches{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in dry open areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Europe, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, Europe, North America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Euphrasia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Scrophulariaceae)



50 taxons (sur 78)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.