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Elaeocarpus pullenii



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legume-fruit (tomate)

Un arbre atteignant 30 m de haut. Les feuilles sont longues (18 cm x 8 cm) et brillantes. Ils sont regroupés près des extrémités des brindilles. Les tiges des feuilles son ... (traduction automatique)
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Elaeocarpus pullenii legume-fruit (tomate)

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Un arbre atteignant 30 m de haut. Les feuilles sont longues (18 cm x 8 cm) et brillantes. Ils sont regroupés près des extrémités des brindilles. Les tiges des feuilles sont longues (5 cm) et les rameaux sont bleuâtres. Le fruit est gros (5,5 cm x 4,5 cm) avec une peau bleuâtre. À l'intérieur, une pierre dure à... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre atteignant 30 m de haut. Les feuilles sont longues (18 cm x 8 cm) et brillantes. Ils sont regroupés près des extrémités des brindilles. Les tiges des feuilles sont longues (5 cm) et les rameaux sont bleuâtres. Le fruit est gros (5,5 cm x 4,5 cm) avec une peau bleuâtre. À l'intérieur, une pierre dure à 3 coins a une graine à l'intérieur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree up to 30 m tall. The leaves are long (18 cm x 8 cm) and shiny. They are clustered near the ends of twigs. The leaf stalks are long (5 cm) and twigs are bluish. The fruit is large (5.5 cm x 4.5 cm) with a bluish skin. Inside a 3 cornered hard stone has one seed inside{{{0(+x).

    • Culture :


      Il pousse à l'état sauvage{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows wild{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines de noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts, Seeds{{{0(+x).

Détails :

La graine est enregistrée comme étant consommée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seed is recorded as being eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    En Papouasie-Nouvelle-Guinée, une noix comestible sauvage occasionnellement consommée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Papua New Guinea, an occasionally eaten wild edible nut{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit dans la forêt tropicale et près des ruisseaux. Il est connu de 700 à 1100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs in rainforest and near streams. It is known from 700 to 1100 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 360 espèces d'Elaeocarpus, principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 360 Elaeocarpus species mostly in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elaeocarpus)



50 taxons (sur 59)





Espèces de la même famille (Elaeocarpaceae)



50 taxons (sur 85)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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