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Elaeocarpus munroii



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 15 m de haut. L'écorce est lisse et grise. Les feuilles sont simples et alternes ou en spirales et groupées aux extrémités des rameaux. Le limbe mesur ... (traduction automatique)
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Elaeocarpus munroii legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 15 m de haut. L'écorce est lisse et grise. Les feuilles sont simples et alternes ou en spirales et groupées aux extrémités des rameaux. Le limbe mesure 5 à 9 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Ils sont ovales avec une base ronde et une longue pointe. Les fleurs sont blanches en groupes à l'ai... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 15 m de haut. L'écorce est lisse et grise. Les feuilles sont simples et alternes ou en spirales et groupées aux extrémités des rameaux. Le limbe mesure 5 à 9 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Ils sont ovales avec une base ronde et une longue pointe. Les fleurs sont blanches en groupes à l'aisselle des feuilles. Le fruit est ovale et charnu et mesure 2 cm de long. Il a une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 15 m tall. The bark is smooth and grey. The leaves are simple and alternate or in spirals and clustered at the ends of twigs. The leaf blade is 5-9 cm long by 2-5 cm wide. They are oval with a round base and long tip. The flowers are white in groups in the axils of leaves. The fruit is oval and fleshy and 2 cm long. It has one seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

des fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruits{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse en lisière des forêts entre 700 et 2300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on the edges of forests between 700-2,300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 360 espèces d'Elaeocarpus, principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 360 Elaeocarpus species mostly in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elaeocarpus)



50 taxons (sur 59)





Espèces de la même famille (Elaeocarpaceae)



50 taxons (sur 85)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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