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Elaeocarpus laoticus



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 20-25 m de haut. Le tronc mesure 50 à 70 cm de diamètre. Le tronc est droit et sans branches jusqu'à 15 m de hauteur. L'ovaire ... (traduction automatique)
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Elaeocarpus laoticus legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 20-25 m de haut. Le tronc mesure 50 à 70 cm de diamètre. Le tronc est droit et sans branches jusqu'à 15 m de hauteur. L'ovaire est densément poilu. Le fruit est charnu. Il mesure 1,4 cm de long sur 0,6 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 20-25 m de haut. Le tronc mesure 50 à 70 cm de diamètre. Le tronc est droit et sans branches jusqu'à 15 m de hauteur. L'ovaire est densément poilu. Le fruit est charnu. Il mesure 1,4 cm de long sur 0,6 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 20-25 m tall. The trunk is 50-70 cm across. The trunk is straight and without branches up to 15 m height. The ovary is densely hairy. The fruit is fleshy. It is 1.4 cm long by 0.6 cm wide{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, il fleurit en mai et fructifie en décembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China it flowers in May and fruits in December{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts tropicales denses. C'est sur les pentes des collines jusqu'à 800 m d'altitude. Il pousse sur un sol bien drainé. Il pousse dans les forêts à feuilles persistantes entre 1300 et 1500 m dans le sud de la Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in dense tropical forests. It is on hill slopes up to 800 m altitude. It grows on well drained soil. It grows in evergreen forests between 1300-1500 m in Southern China. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Laos, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, Laos, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 360 espèces d'Elaeocarpus, principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 360 Elaeocarpus species mostly in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elaeocarpus)



50 taxons (sur 59)





Espèces de la même famille (Elaeocarpaceae)



50 taxons (sur 85)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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