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Diplazium giganteum



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legume-feuille (laitue)

Une fougère. Il a une tige de feuille dressée de couleur paille. Les folioles mesurent 40 à 50 cm de long sur 10 à 15 cm de large. Ils sont en forme d'épée. Ils ont des ... (traduction automatique)
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Diplazium giganteum legume-feuille (laitue)

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Une fougère. Il a une tige de feuille dressée de couleur paille. Les folioles mesurent 40 à 50 cm de long sur 10 à 15 cm de large. Ils sont en forme d'épée. Ils ont des lobes. Les sori sont oblongs et bruns. Ils sont en 2 rangées obliques (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. Il a une tige de feuille dressée de couleur paille. Les folioles mesurent 40 à 50 cm de long sur 10 à 15 cm de large. Ils sont en forme d'épée. Ils ont des lobes. Les sori sont oblongs et bruns. Ils sont en 2 rangées obliques{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. It has an erect, straw-coloured leaf stalk. The leaflets are 40-50 cm long by 10-15 cm wide. They are sword shaped. They have lobes. The sori are oblong and brown. They are in 2 oblique rows{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par spores ou par division du rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by spores or by splitting the rhizome{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, frondes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fronds{{{0(+x).

Détails :

Les frondes tendres sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender fronds are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Au Népal, il pousse entre 1000 et 3000 m d'altitude. Il pousse dans des endroits humides et rocheux. En Chine, il pousse entre 400 et 2600 m au-dessus du niveau de la mer près des cours d'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Nepal it grows between 1000-3000 m altitude. It grows in moist, rocky places. In China it grows between 400-2,600 m above sea level near streams{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, Inde du nord-est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 à 600 espèces de Diplazium. Ils ont également été placés dans les familles Aspleniaceae et Woodsiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300-600 Diplazium species. They have also been put in the families Aspleniaceae and Woodsiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Diplazium)



14 taxons





Espèces de la même famille (Athyriaceae)



44 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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