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Cyperus laevigatus



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Un carex. Il pousse 60 cm de haut. Il continue de croître d'année en année et peut former des touffes reliées par une tige souterraine. La pousse en fleurs a une petite ga ... (traduction automatique)
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Cyperus laevigatus

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Un carex. Il pousse 60 cm de haut. Il continue de croître d'année en année et peut former des touffes reliées par une tige souterraine. La pousse en fleurs a une petite gamme d'épillets en forme de cylindre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un carex. Il pousse 60 cm de haut. Il continue de croître d'année en année et peut former des touffes reliées par une tige souterraine. La pousse en fleurs a une petite gamme d'épillets en forme de cylindre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A sedge. It grows 60 cm high. It keeps growing from year to year and can form clumps connected by an underground stem. The flowering shoot has a small array of cylinder shaped spikelets{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

cendre - sel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Ash - salt{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il est répandu dans les régions tropicales et subtropicales. Il est souvent à proximité de zones salées et de sources chaudes. Il peut pousser dans les sols salés et alcalins. En Argentine, il pousse entre le niveau de la mer et 1 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is widespread in the tropics and subtropics. It is often near salty areas and hot springs. It can grow in salty and alkaline soils. In Argentina it grows between sea level and 1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Australie, Botswana, Amérique centrale, Chili, Afrique de l'Est, Fidji, Hawaï, Inde, Kenya, Kiribati, Madagascar, Micronésie, Mozambique, Pacifique, Pakistan, Rotuma, Saint-Kitts-et-Nevis, Amérique du Sud, Soudan, Ouganda , États-Unis, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Australia, Botswana, Central America, Chile, East Africa, Fiji, Hawaii, India, Kenya, Kiribati, Madagascar, Micronesia, Mozambique, Pacific, Pakistan, Rotuma, St. Kitts and Nevis, South America, Sudan, Uganda, USA, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cyperus)



50 taxons (sur 53)





Espèces de la même famille (Cyperaceae)



50 taxons (sur 156)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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