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Cymbidium faberi



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legume-fleur

Une orchidée. Il pousse dans le sol. Les fausses ampoules sont petites. Il y a 4 à 8 feuilles. Ils mesurent 25 à 80 cm de long sur 1 cm de large. Il y a des dents pointues ... (traduction automatique)
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Cymbidium faberi legume-fleur

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Une orchidée. Il pousse dans le sol. Les fausses ampoules sont petites. Il y a 4 à 8 feuilles. Ils mesurent 25 à 80 cm de long sur 1 cm de large. Il y a des dents pointues le long du bord. La tige florifère provient de l'aisselle de la feuille la plus haute. Il est légèrement courbé et mesure 35 à 50 cm de long... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cymbidium faberi Rolfe
  • Synonymes : Cymbidium cerinum Schltr, Cymbidium fukiense T. C. Yen, Cymbidium oiwakense Hayata, Cymbidium scabroserrulatum Makino, Eulophia yunnanensis Rolfe, Semiphajus evrardii Gagnep





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une orchidée. Il pousse dans le sol. Les fausses ampoules sont petites. Il y a 4 à 8 feuilles. Ils mesurent 25 à 80 cm de long sur 1 cm de large. Il y a des dents pointues le long du bord. La tige florifère provient de l'aisselle de la feuille la plus haute. Il est légèrement courbé et mesure 35 à 50 cm de long. Les fleurs ont un parfum. Ils sont vert violacé pâle et la lèvre présente une tache rouge violacée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An orchid. It grows in the soil. The false bulbs are small. There are 4-8 leaves. They are 25-80 cm long by 1 cm wide. There are sharp teeth along the edge. The flowering stalk arises from the axils of the highest leaf. It is slightly curved and 35-50 cm long. The flowers have a scent. They are pale purplish green and the lip has a purplish red patch{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur des pentes humides mais bien drainées entre 700 et 3000 m d'altitude en Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in damp but well-drained slopes between 700-3,000 m above sea level in China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Népal, Taiwan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Nepal, Taiwan, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cymbidium)



9 taxons





Espèces de la même famille (Orchidaceae)



50 taxons (sur 353)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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