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Aster scaber

Illustration Aster scaber, Par hellaOAKLAND, via flickr

legume-feuille (laitue) | ***

Une herbe robuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m. Les tiges sont lisses et mesurent 3 à 7 mm de diamètre. Les tiges se dé ... (traduction automatique)
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Aster scaber legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une herbe robuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m. Les tiges sont lisses et mesurent 3 à 7 mm de diamètre. Les tiges se développent à partir de bourgeons sur des rhizomes courts ou des tiges souterraines. Les feuilles sont rugueuses au toucher et ont des dents le lo... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aster scaber Thunberg
  • Synonymes : Doellingeria scabra (Thunb.) Nees
  • Noms anglais et locaux : Rough aster





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe robuste. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m. Les tiges sont lisses et mesurent 3 à 7 mm de diamètre. Les tiges se développent à partir de bourgeons sur des rhizomes courts ou des tiges souterraines. Les feuilles sont rugueuses au toucher et ont des dents le long du bord. Les feuilles à la base sont en forme de triangle et mesurent 5 à 12 cm de long sur 3 à 12 cm de large. La tige de la feuille est plus longue que le limbe. Ces feuilles meurent. Les feuilles de la tige sont ovales ou en forme de cœur et mesurent 8 à 14 cm de long sur 6 à 14 cm de large. Les feuilles supérieures deviennent plus petites. Les fleurs sont en têtes qui forment des grappes lâches au sommet de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A robust herb. It keeps growing from year to year. It grows 1-1.5 m high. The stems are smooth and 3-7 mm across. The stems develop from buds on the short rhizomes or underground stems. The leaves are rough to the touch and have teeth along the edge. The leaves at the base are triangle shaped and 5-12 cm long by 3-12 cm wide. The leaf stalk is longer than the blade. These leaves die off. The leaves on the stem are oval or heart shaped and 8-14 cm long by 6-14 cm wide. The upper leaves get smaller. The flowers are in heads that form loose clusters at the top of the plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont légèrement bouillies ou cuites à la vapeur et utilisées comme des épinards. Les feuilles sont séchées puis ajoutées d'eau avec sauce soja et huile de sésame{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are lightly boiled or steamed and used like spinach. The leaves are dried then water added along with soy sauce and sesame oil{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Aster scaber, Par Dalgial, via wikimedia
Par Dalgial, via wikimedia

Illustration Aster scaber, Par Dalgial, via wikimedia Flèche droite
Illustration Aster scaber, Par hellaOAKLAND, via flickr
Par hellaOAKLAND, via flickr

Illustration Aster scaber, Par hellaOAKLAND, via flickr Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume cultivé commercialement. C'est une plante cultivée et les feuilles séchées sont vendues en magasin{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a commercially cultivated vegetable. It is a cultivated plant and dried leaves are sold in stores{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Chine, il pousse sur des pentes ouvertes dans des vallées inférieures à 2000 m au-dessus du niveau de la mer. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In China it grows on open slopes in valleys below 2,000 m above sea level. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Russia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces d'Aster{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Aster species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aster)



18 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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