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Aster à trois nervures au sens large
(Aster trinervius)



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 25-205 cm de haut. Il a des rhizomes épais. Les tiges sont dressées et simples. Les feuilles au milieu de ... (traduction automatique)
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Affich., herbiers & co.

Aster à trois nervures au sens large legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 25-205 cm de haut. Il a des rhizomes épais. Les tiges sont dressées et simples. Les feuilles au milieu de la tige sont généralement les plus grandes... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Aster trinervius

Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations


  • Nom botanique : Aster trinervius Roxb. ex D.Don
  • Synonymes : Aster asperrimus Wallich, Aster scabridus C.B. Clarke, Galatella asperrima Nees, Diplopappus asperrimus (Nees)de Candolle
  • Noms anglais et locaux : Purple aster

Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-feuille (laitue) J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 25-205 cm de haut. Il a des rhizomes épais. Les tiges sont dressées et simples. Les feuilles au milieu de la tige sont généralement les plus grandes. Les feuilles sont vert pâle dessous. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 1 à 15 cm de long sur 1 à 6 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 25-205 cm tall. It has thick rhizomes. The stems are erect and simple. The leaves in the middle of the stem are usually the largest. The leaves are pale green underneath. The leaves are narrowly oval and 1-15 cm long by 1-6 cm wide{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Feuilles mangées avec de l'huile et du sel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves eaten with oil and salt{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée à tropicale. Il pousse à la lisière des forêts et des endroits humides dans les vallées entre 100 et 3400 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate to tropical plant. It grows on the edges of forests and wet places in valleys between 100-3,400 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Corée, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Russie, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Russia, SE Asia, Taiwan, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces d'Aster. Composition chimique (échantillon de la région de Shanghai) (pousses feuillues): Protéine = 3,9%. Matières grasses = 0,19%. Glucides = 5,9%. Cendres = 1,81%{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Aster species. Chemical composition (Shanghai area sample) (leafy shoots): Protein = 3.9%. Fat = 0.19%. Carbohydrate = 5.9%. Ash = 1.81%{{{0(+x).


Liens, sources et/ou références



Sous-espèces, variétes...


1 taxons


Espèces du même genre (Aster)


23 taxons


Espèces de la même famille (Asteraceae)


1403 taxons






Phylogénie végétale


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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