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Annona liebmanniana



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legume-fruit (tomate) | ****

Un arbre. Il peut atteindre 20 m de haut. Les graines mesurent 2 cm de long (traduction automatique)
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Annona liebmanniana legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Un arbre. Il peut atteindre 20 m de haut. Les graines mesurent 2 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Annona liebmanniana Baill.
  • Synonymes : Annona scleroderma Saff, Annona testudinea Saff
    Dont basionyme : x ;
  • Noms anglais et locaux : Posh-te





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il peut atteindre 20 m de haut. Les graines mesurent 2 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It can grow 20 m tall. The seeds are 2 cm long{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows quickly{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruits - crus ; délicieux et aromatique, il est préférable de le consommer fraichement cueilli ; saveur crémeuse de banane-ananas ; saveur agréable, plus riche que celle du corossol (A. muricata) et qui rappelle celle de la sapote blanche (Casimiroa edulis) ; on dit que c'est l'un des fruits les plus savoureux et les plus rafraîchissants du genre ; le fruit mesure 8 à 10 cm de diamètre, mais les graines sont très grosses, jusqu'à 2 cm de longµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*) Les graines, comme celles de toutes les espèces du genre Annona, sont toxiques et il faut prendre soin de les retirer de la pulpe avant qu'elle ne soit mécaniquement mélangée (mixée)µ{{{67µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il passe du niveau de la mer à 1800 m d'altitude. Il convient à la zone de rusticité USDA 10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows from sea level to 1,800 m above sea level. It suits USDA hardiness zone 10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Belize, Amérique centrale, Guatemala, Honduras, Mexique, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Belize, Central America, Guatemala, Honduras, Mexico, North America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Annona)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Annonaceae)



50 taxons (sur 355)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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