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Rosier de Nootka
(Rosa nutkana)

Illustration Rosa nutkana, Par Hawkwing3141, via wikimedia

legume-fruit (tomate) | *** - **

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1,8 à 3 m et une largeur de 2 m. C'est presque sans épines. Les tiges sont brun violacé. Les feuilles sont vert grisâtre foncé. Les ... (traduction automatique)
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Rosier de Nootka legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1,8 à 3 m et une largeur de 2 m. C'est presque sans épines. Les tiges sont brun violacé. Les feuilles sont vert grisâtre foncé. Les fleurs sont simples et parfumées. Les fruits sont petits, ronds et rouges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1,8 à 3 m et une largeur de 2 m. C'est presque sans épines. Les tiges sont brun violacé. Les feuilles sont vert grisâtre foncé. Les fleurs sont simples et parfumées. Les fruits sont petits, ronds et rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1.8-3 m high and spreads 2 m wide. It is almost without thorns. The stems are purplish-brown. The leaves are dark greyish-green. The flowers are single and have a scent. The fruit are small, round, red hips{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, fruits, graines, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Fruit, Seeds, Stem{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés. Elles sont également séchées et réduites en poudre et ajoutées au thé. Les jeunes pousses juteuses peuvent être pelées et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten. They are also dried and powdered and added to tea.The juicy young shoots can be peeled and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
79 343 82 1.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 414 0.3 0.2





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Rosa nutkana, Par Hawkwing3141, via wikimedia
Par Hawkwing3141, via wikimedia

Illustration Rosa nutkana, Par Hawkwing3141, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 4-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It suits hardiness zones 4-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Rosa et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Rosa species and many cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rosa)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale
Illustration Rosa nutkana, Par Hawkwing3141, via wikimedia

Par Hawkwing3141, via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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