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Poirier sauvage
(Pyrus pyraster)

Illustration Pyrus pyraster, Par Kerner, J.S., Abbildungen aller ökonomischen Pflanzen (1786-1798) Abbild. Oekon. Pfl. vol. 6 (1793) t. 586, via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | ***

Un arbre qui s'étend. Il atteint 9 m de haut et 9 m de large. Les branches et les brindilles ont des épines. Les feuilles sont fines et ovales. Ils mesurent 5 cm de long. Le ... (traduction automatique)
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Poirier sauvage legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbre qui s'étend. Il atteint 9 m de haut et 9 m de large. Les branches et les brindilles ont des épines. Les feuilles sont fines et ovales. Ils mesurent 5 cm de long. Les fleurs sont petites et blanches. Ils ont un parfum. Les fruits sont petits et en forme de poire. Ils se produisent en grappes. Ils ont des tach... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre qui s'étend. Il atteint 9 m de haut et 9 m de large. Les branches et les brindilles ont des épines. Les feuilles sont fines et ovales. Ils mesurent 5 cm de long. Les fleurs sont petites et blanches. Ils ont un parfum. Les fruits sont petits et en forme de poire. Ils se produisent en grappes. Ils ont des taches brunes à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spreading tree. It grows 9 m high and spreads 9 m wide. The branches and twigs have thorns. The leaves are thin and oval. They are 5 cm long. The flowers are small and white. They have a scent. The fruit are small and pear shaped. They occur in clusters. They have brown speckles when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fruit(s)µ0(+x),27µ.

Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) : les fruits sont consommés frais et utilisés pour les boissonsµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Pyrus pyraster, Par Kerner, J.S., Abbildungen aller ökonomischen Pflanzen (1786-1798) Abbild. Oekon. Pfl. vol. 6 (1793) t. 586, via plantillustrations
Par Kerner, J.S., Abbildungen aller ökonomischen Pflanzen (1786-1798) Abbild. Oekon. Pfl. vol. 6 (1793) t. 586, via plantillustrations

Illustration Pyrus pyraster, Par Kerner, J.S., Abbildungen aller ökonomischen Pflanzen (1786-1798) Abbild. Oekon. Pfl. vol. 6 (1793) t. 586, via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire d'Europe centrale et du sud-ouest. Il convient aux zones de rusticité 4-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to Central and SW Europe. It suits hardiness zones 4-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Albanie, Asie, Australie, Balkans, Biélorussie, Bosnie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Chine, Europe, Hongrie, Inde, Italie, Portugal, Slovénie, Tasmanie, Turquie, Ukraine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Albania, Asia, Australia, Balkans, Belarus, Bosnia, Britain, Bulgaria, China, Europe, Hungary, India, Italy, Portugal, Slovenia, Tasmania, Turkey, Ukraine{{{0(+x).

  • Notes :



    Nom utilisé pour le parent sauvage européen de la poire cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Name used for European wild relative of the cultivated pear{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 252, par Louis Bubenicek) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Anleit. Erzieh. Holzarten 2:193. 1787 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1119 ; Kremer, B.P., 1995, Shrubs in the Wild and in Gardens. Barrons. p 153 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Luczaj, L. et al, 2013, Wild edible plants of Belarus: from Rostakinski's questionnaire of 1883 to the present. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 9:21 ; Redzic, S. J., 2006, Wild Edible Plants and their Traditional Use in the Human Nutrition in Bosnia-Herzegovina. Ecology of Food and Nutrition, 45:189-232

  • Recherche de/pour :








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47 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale
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Par Kerner, J.S., Abbildungen aller ökonomischen Pflanzen (1786-1798) Abbild. Oekon. Pfl. vol. 6 (1793) t. 586, via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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