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Rhus punjabensis



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legume-fruit (tomate) | *** - **

Un petit arbre. Il atteint 12 m de haut. Les jeunes pousses sont velues et recouvertes de rouille. Les feuilles ont un nombre irrégulier de folioles avec une foliole à la fi ... (traduction automatique)
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Rhus punjabensis legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un petit arbre. Il atteint 12 m de haut. Les jeunes pousses sont velues et recouvertes de rouille. Les feuilles ont un nombre irrégulier de folioles avec une foliole à la fin. Il y a 9 à 13 dépliants opposés. Ils mesurent 4 à 12 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Ils sont étroitement ovales et peuvent avoir de f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 12 m de haut. Les jeunes pousses sont velues et recouvertes de rouille. Les feuilles ont un nombre irrégulier de folioles avec une foliole à la fin. Il y a 9 à 13 dépliants opposés. Ils mesurent 4 à 12 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Ils sont étroitement ovales et peuvent avoir de fines dents sur le pourtour. Les groupes de fleurs sont aux extrémités des branches. Le fruit est charnu et mesure 3-4 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 12 m tall. The young shoots are hairy with a rusty covering. The leaves have an irregular number of leaflets with a leaflet at the end. There are 9-13 leaflets that are opposite. They are 4-12 cm long by 2-5 cm wide. They are narrowly oval and can have fine teeth around the edge. The groups of flowers are at the ends of branches. The fruit is fleshy and 3-4 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés. Ils sont également utilisés pour les boissons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten.They are also used for drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Au Pakistan, il pousse entre 1 200 et 2 400 m d'altitude. En Chine, il pousse sur les collines et les forêts de montagne entre 400 et 3 500 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. In Pakistan it grows between 1,200-2,400 m above sea level. In China it grows on hills and mountain forests between 400-3,500 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Pakistan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Myanmar, Pakistan, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Rhus. Attention: le jus des feuilles peut irriter la peau{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Rhus species. Caution: The juice of the leaves can irritate the skin{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Sous-espèces, variétes...

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1 taxons





Espèces du même genre (Rhus)

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33 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)

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50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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