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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 9 à 12 m et une largeur de 1,5 m. Les branches de la tige. L'écorce est grise ou brun orangé. Il se forme en plaques. Les feuilles sont droites et étroites. Ils ont de fines dents le long du bord. Les épis de fleurs ont des fleurs verdâtres. Ils ont une odeur désagréable{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub or small tree. It grows 9-12 m high and spreads 1.5 m wide. The stem branches. The bark is grey or orange-brown. It forms in plates. The leaves are straight and narrow. They have fine teeth along the edge. The flower spikes have greenish flowers. They have an unpleasant smell{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: fleurs, fruits, racines, graines, gousses de graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Flowers, Fruit, Root, Seeds, Seeds pod{{{0(+x).
Détails
: Les grappes de fleurs sont partiellement bouillies dans de l'eau salée pour éliminer l'amertume, égouttées et cuites puis mangées.
Les boutons floraux ouverts sont rôtis et mangés.
Les racines sont consommées crues, bouillies ou rôties.
Seeds sont mangés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The flower clusters are partly boiled in salt water to remove bitterness, drained and cooked then eaten. The open flower buds are roasted and eaten. The roots are eaten raw, boiled or roasted. Seeds are eaten{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) (As Clistoyucca brevifolia) ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1492 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications. p 3 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 932 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 86 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 355 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 606 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Saunders, C.F., 1948, Edible and Useful Wild Plants. Dover. New York. p 106 ; S. Watson et al., Botany [fortieth parallel] 496. 1871 (in C. King, U.S. geol. explor. 40th Parallel vol. 5) ; www.desert-tropicals.com
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