le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
Bye rapports que les fleurs sont consommées après avoir été lavées pour enlever l'amertume et qu'elles sont préférées à celles des autres espèces pour faire des tortillas. Il a également signalé que les tiges sont fosse-cuites chez les Tarahumaras et distillées pour fabriquer "pisto" ou mescal. Ceci est probablement dû à la raréfaction des autres espèces moins astringentes et plus douces, étant donné que les enquêtes précédentes ont indiqué que les gens de Rio Mayo évitaient l'utilisation des tiges d´A. bovicornuta pour la nourriture/aliment{{{ et les boissons.
C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant{{{0(+x).
Localisation
:
Australie, Mexique, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Australia, Mexico, North America{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 250 espèces d'agave. Les Agavacées se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 250 Agave species. The Agavaceae are mostly in the tropics and subtropics{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 167"Agaves of Continental North America" (livre en anglais, page 331, par Howard Scott Gentry) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Camou-Guerrero, A., et al, 2008, Knowledge and use Value of Plant Species in a Raramuri Community: A Gender Perspective for Conservation. Human Ecology, 36:259-272 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications. p 3 ; Publ. Carnegie Inst. Wash. 527:92. 1942
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