le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Un arbuste ou un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 10 m. Le tronc mesure 10 à 15 cm de diamètre. L'écorce est grise et se fend le long. Les feuilles sont alternes. Les fleurs sont mâles et femelles séparément et sont en ombelles à l'aisselle des feuilles. Ils sont jaunes. Le fruit est de forme ronde aplatie et rouge à maturité. Ils mesurent 1 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An evergreen shrub or tree. It grows 2-10 m tall. The trunk is 10-15 cm across. The bark is grey and has splits along it. The leaves are alternate. Flowers are separately male and female and are in umbels in the axils of leaves. They are yellow. The fruit is a flattened round shape and red at maturity. They are 1 cm long{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts feuillues à feuilles persistantes et dans les vallées et sur les pentes des montagnes. Il pousse entre 700 et 2500 m d'altitude. Il pousse au Sichuan et au Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a subtropical plant. It grows in evergreen broad-leaved forests and in valleys and on mountain slopes. It grows between 700-2,500 m above sea level. It grows in Sichuan and Yunnan in China{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bajracharya, D., 1980, Nutritive Values of Nepalese Edible Wild Fruits. Z. Lebensm. Unters. Forsch. 171: 363-366 (As Lindera bifaria) ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Ju, Y., et al, 2013, Eating from the wild: diversity of wild edible plants used by Tibetans in Shangri-la region, Yunnan, China, Journal of Ethnobiology and Ethno medicine 9:28
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :