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Fabaceae > Astragalus > Astragalus canadensis - idu : 3629
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AVI. O

  
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Illustration Astragalus canadensis, Par Torrey, J., flora of the state of New York (handcoloured) (1843) Fl. New York [coloured version] vol. 1 (1843), via plantillustrations
      Illustration Astragalus canadensis, Par Torrey, J., flora of the state of New York (handcoloured) (1843) Fl. New York [coloured version] vol. 1 (1843), via plantillustrations  - Fermersuivante Flèche droite

Par Torrey, J., flora of the state of New York (handcoloured) (1843) Fl. New York [coloured version] vol. 1 (1843), via plantillustrations




Illustration Astragalus canadensis, Par Loddiges, C.L., botanical cabinet [C. Loddiges] (1817-1833) Bot. Cab. vol. 4 (1819), via plantillustrations
précédente Flèche gaucheIllustration Astragalus canadensis, Par Loddiges, C.L., botanical cabinet [C. Loddiges] (1817-1833) Bot. Cab. vol. 4 (1819), via plantillustrations  - Fermer      

Par Loddiges, C.L., botanical cabinet [C. Loddiges] (1817-1833) Bot. Cab. vol. 4 (1819), via plantillustrations








  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Astragalus canadensis L.

    • Synonymes

      :

      Astragalus carolinianus L, Astragaulus halei Rydb, et d'autres

      Dont basionyme : x ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      Canadian milk vetch ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une grande herbe. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont ramifiées. Les feuilles sont composées. Il y a 12 à 15 folioles vert bleuâtre. Les fleurs sont jaune crème. Ils sont en épis denses{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tall herb. It keeps growing from year to year. The stems are branching. The leaves are compound. There are 12-15 bluish green leaflets. The flowers are creamy yellow. They are in dense spikes{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : légume-racine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Root, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : La racine est consommée crue ou bouillie comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The root is eaten raw or boiled as a vegetable{{{0(+x).



    Partie testée

    : racine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Root{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    ATTENTION : de nombreux membres de ce genre contiennent des hétérosides toxiques ; toutes les espèces à gousses comestibles peuvent être distinguées par leur gousse ronde ou ovale qui ressemble un peu à une reine-claude ; un certain nombre d'espèces aussi peuvent accumuler des niveaux toxiques de sélénium lorsqu'elles sont cultivées dans des sols qui sont relativement riches en cet élémentµ{{{5(+)µ.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 3-8{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 3-8{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 2 000 espèces d'astragale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 2,000 Astragalus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) (As Astragalus carolinianus) ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 46 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 98 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Sp. pl. 2:757. 1753

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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