Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. Il a de nombreuses branches. Les jeunes branches sont vert clair. L'écorce plus ancienne est liège et brun cendré. Les feuilles sont compo... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Coeur (menu général)

Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Dipsacales >
Adoxaceae > Sambucus > Sambucus sieboldiana - idu : 28970
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Dipsacales > Adoxaceae > Sambucus
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste à feuilles caduques. Il atteint une hauteur de 3 à 6 m. Il a de nombreuses branches. Les jeunes branches sont vert clair. L'écorce plus ancienne est liège et brun cendré. Les feuilles sont composées. Il y a 2-3 paires de feuillets avec un dépliant à la fin. Les folioles sont alternes et étroitement ovales et se rétrécissent vers la pointe. Il y a de fines dents le long du bord. Les fleurs sont petites et blanches et en groupes denses de 3 cm de hauteur et 10 cm de diamètre. Les fruits mesurent 4 mm de diamètre. Ils sont rouges à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A deciduous shrub. It grows 3-6 m high. It has many branches. The young branches are light green. The older bark is corky and ash-brown. The leaves are compound. There are 2-3 pairs of leaflets with a leaflet at the end. The leaflets are alternate and narrowly oval and tapering to the tip. There are fine teeth along the edge. The flowers are small and white and in dense groups 3 cm high and 10 cm across. The fruit are 4 mm across. They are red when ripe{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures de tige ou de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from stem cuttings or seeds{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Leaves - tea{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes feuilles et bourgeons sont bouillis et consommés comme légume Les feuilles sont également utilisées comme substitut du thé. Attention: Les graines contiennent des alcaloïdes toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young leaves and buds are boiled and eaten as a vegetableThe leaves are also used as a tea substitute. Caution: The seeds contain poisonous alkaloids{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les bois montagneux. Il pousse mieux dans un sol fertile avec un bon drainage. Il peut pousser au soleil ou à mi-ombre. Il convient à la zone de rusticité 6{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in mountainous woods. It grows best in fertile soil with good drainage. It can grow in sun or part shade. It suits hardiness zone 6{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Chine, Japon, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, Japan, Korea{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 25 espèces de Sambucus. Également mis dans la famille des Sambucacées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 25 Sambucus species. Also put in the family Sambucaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 24 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf ; L. Diels, Bot. Jahrb. Syst. 29:584. 1901 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 223 ; Hwang, HS, et al, 2014, Distribution characteristics of plant in the Ungseokbong Mountain, Gyeongsangnam-do, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity. 7(2014) e164-e178 (As var. miquelii) ; Levy-Yamamori, R., & Taaffe, G., 2004, Garden Plants of Japan. Timber Press. p 260 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Tanaka,

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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